Главная » Представляем бренд Steinberg

Представляем бренд Steinberg

Находясь в статусе официального дилера Yamaha Pro Audio, мы рады представить бренд Steinberg (принадлежит Yamaha с 2005 года).

Фирма Steinberg была основана в Германии в 1984 году и уже без малого 40 лет разрабатывает программное обеспечение для записи, аранжировки и редактирования музыки, в том числе аппаратные интерфейсы MIDI, контроллеры и музыкальные приложения для iOS, включая Cubasis, и еще много чего занимательного.

Расскажем о наиболее интересных, на наш взгляд, продуктах бренда Steinberg.

Аудиоинтерфейс Steinberg

UR12

Steinberg UR – это высококачественные компактные USB 2.0 аудиоинтерфейсы, работающие в режиме 192кГц / 24 бита. Благодаря высококачественным компонентам и инновационным предусилителям D-PRE аудиоинтерфейсы Steinberg UR предоставляют чистый звук студийного качества, прочный цельнометаллический корпус позволит всегда носить UR с собой, а возможность работы с iPad, заложенная в каждую модель серии, позволит вам вторить в любой точке земного шара. С каждым аудиоинтерфейсом UR в комплекте идет Cubase AI, облегченная версия Cubase.

Подробнее о продукте.

Аудиоинтерфейс Steinberg UR22C

Steinberg UR22C — USB-аудиоинтерфейс с 2 входами с предусилителями D-PRE, 2 выходами, разрешением 32 бита и частотой дискретизации 192 кГц, DSP-чипом, портом USB-C 3.1, совместимостью с iOS-устройствами и металлическим корпусом.

Интерфейс UR22C оборудован одними из лучших в отрасли преобразователями с разрешением 32 бита и частотой дискретизации 192 кГЦ, что обеспечивает отличную детализацию записям, а предусилители D-PRE от компании Yamaha обеспечивают превосходное качество записи в своем ценовом классе. Поддержка стандарта USB 3.1 Gen 1 SuperSpeed дает интерфейсу быстрое и беспроблемное подключение к компьютерам Mac и PC, а также к устройствам iOS. Кроме того, сохранилась совместимость со стандартом USB 2.0. Новый DSP-чип SSP3 от Yamaha и усовершенствованные драйверы обеспечивают минимальную задержку и эффекты для DAW. Благодаря встроенным чипам SSP3 можно пользоваться всеми преимуществами технологии dspMixFx, которая предлагает впечатляющий набор эффектов без задержек. При использовании Cubase все расширенные возможности мониторинга с эффектами полностью интегрируются в графический интерфейс DAW с помощью технологии True Integrated Monitoring, и пользователи могут выбирать возможности мониторинга либо из Cubase, либо из приложения dspMixFx.

интерфейс приложения dspMixFx

UR22C автоматически переключается в режим Class Compliant (CC) при подключении к iPad или iPhone, а также может питаться от USB-порта iPad Pro.

Подробнее о продукте

В описании обоих аудиоинтерфейсов часто можно увидеть упоминание о Cubase. Что же это такое?

Вносим ясность.

Steinberg Cubase - программное обеспечение для создания, записи и микширования музыки.

Впервые Cubase был выпущен в 1989 году Карлом Штайнбергом и Манфредом Рюрупом, основавшими компанию Steinberg. В 1996 году компания создала и внедрила технологию VST (Virtual Studio Technology), ставшую революцией в производстве и создании программных эффектов, значительно удешевив и упростив процесс работы с ними. Технология VST позволяет обрабатывать цифровой сигнал в реальном времени, что стало откровением для многих музыкантов.

В 1998 году Propellerhead совместно со Steinberg выпустили совместную технологию ReWire (версия 1.0), позволяющую встроить первый программный VA-синтезатор ReBirth в секвенсор Cubase. Годом позднее выпущен протокол ReWire 2.0, обеспечивающий синхронизацию любых секвенсоров в рамках бесплатно распространяемого SDK. Позднее, после совместных разработок, Propellerhead передал наброски будущего стандарта VSTi в пользу Steinberg, и с 1999 года VSTi-технология внедрена в Cubase как стандартная возможность (Propellerhead лишь в 2012 стандартизировал собственный альтернативный формат плагинов Rack Extensions).

В 1999 году в рамках стандарта VSTi выпускается первый штатный инструмент Cubase - программный синтезатор Neon.

В 2004 году Steinberg внедрила технологию Studio Connection, создающую прямую связь между программой Cubase и инструментами компании Yamaha (например, при игре на инструменте Yamaha ноты будут сами записываться на звуковую дорожку программы).

Как работает Cubase?

интерфейс программы

Cubase создает проект, который позволяет работать с MIDI-файлами, сырыми (необработанными) аудиотреками и другой информацией, и представлять их в виде диапазона разнообразных форматов. Пользователь может экспортировать трек в стереоформате (.wav) для последующего выпуска аудио в формате CD, DVD или публикации в сети интернет. Основное расширение файлов проектов Cubase - *.cpr. Существует возможность переноса аудиопроектов из Cubase в другие рабочие станции в формате OMF.
Программа доступна на следующих языках: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, японский, китайский, русский.

Версии программы

Первая версия редактора-секвенсора вышла 1989 году, но числовой суффикс «1.0» получил продукт выпуска 1991 года.
В 2010 году вышел Cubase 5.5, в этой версии программы было много новых возможностей для работы со звуком: новая драм-машина, инструмент для редактирования вокала и изменения интонации в реальном времени, инструментальные средства для управления VST-инструментами для упрощения работы с ними. Также эта версия поддерживает 64-битную технологию для Windows vista. Версия 6 была выпущена 17 января 2011 года и предназначена для работы на 64-битной Windows 7. Был поддержан новый стандарт VST 3.5, в котором введены такие новые функции, как Note Expression. Cubase 6.5 была выпущена 29 февраля 2012 года.

В настоящее время актуальной версией является 10.5, выпущенная в ноябре 2019 года.

Миди-аудио программа в версии Cubase Elements обладает множеством встроенных инструментов для записи, редактирования и сведения аудиоматериала, а поддержка формата VST3 позволит вам использовать любые сторонние плагины на свой вкус.

Подробнее о продукте.

Также доступны несколько других, более “продвинутых”, версий Cubase для различных задач и, что называется, на любой кошелек:

Cubase Artist EE

Программа виртуальных ударных инструментов Yamaha Groove Agent 4

Cubase Artist 8 Retail

Cubase Artist 8.5 Retail

Cubase Pro EE

Groove Agent 4 EE

Cubase Pro Retail

Cubase Artist Retail

Cubase Elements Retail

Cubase AI Upgrade


Наш рассказ о бренде Steinberg был бы неполным, не представь мы Steinberg Nuendo - профессиональную цифровую звуковую рабочую станцию, которая имеет возможность работы с аудиофайлами различных форматов, а также с MIDI-данными посредством секвенсора и поддерживает технологии VST, VSTi, ASIO.

Отличается от другой популярной линии программных продуктов Steinberg Cubase тем, что ориентирована не только на музыкантов, но и на любую профессиональную деятельность по озвучиванию в т.ч. фильмов, ТВ-программ, рекламных роликов, радиопередач и прочего. Соответствует этому и функциональное содержание, представляющее собой "расширенный вариант Cubase" с дополнительными профессиональными удобствами, например: большее количество сурраунд каналов, сурраунд плагины, улучшенный сурраунд паннер, улучшенный редактор кроссфейдов, лучшая поддержка контроллеров, AAF и EDL импорт, работа с сетью, улучшенная подсистема автоматизаций, профессиональная система дублей и прочее.

Последней версией Steinberg Nuendo является 10.2, выпущенная в сентябре 2019 года.

Подробнее о продукте.

К более “продвинутым” версиям Nuendo относятся:

Nuendo 10 Student

Nuendo 10 Educator

Neundo 8 Retail

Nuendo 10 Retail

Специалисты компании МедиаСтройИмидж будут рады ответить на Ваши
вопросы о продуктах бренда Steinberg.

Наши телефоны:

+375 (17) 236-13-43 и +375 (29) 303-30-65
также с нами можно связаться по электронной почте:

zakaz@msipro.by

.