Главная » Решения для монтажа звукового оборудования AUDAC

Решения для монтажа звукового оборудования AUDAC

Наши партнеры из бельгийской компании AUDAC порекомендовали нам несколько решений для крепления настенной и потолочной акустики.

RMA40A - адаптер для устновки громкоговорителей популярной модели ATEO4 на направляющих треках. Это инновационное решение часто используется в розничной торговле и сегменте HoReCa, и предлагает оптимальные возможности для наклона Вашего громкоговорителя в любом направлении благодаря встроенному адаптеру модели WMA40.

Механическое соединение осуществляется без какого-либо электрического контакта между громкоговорителем и направляющей рейкой. RMA40A совместим с трехфазными рейками большинства крупных брендов, в том числе Eutrac, Staff, Nordic, Global, Ivela, Stucchi.

Как установить RMA40A?

Шаг 1

Нажмите на болт и пружину в центре адаптера, чтобы внутренняя металлическая часть адаптера вышла из окружающей части.

Совет: если необходимо приложить сильные усилия, натяжение можно уменьшить, отпустив болт на пару оборотов.

Шаг 2

Внутренняя металлическая часть выходит из окружающей части и может быть вставлена через направляющую фонаря, выровняв ее с отверстием прорези (вращаясь на 30° против часовой стрелки).

Шаг 3

Выровняв адаптер, вставьте его в направляющую рейку и зафиксируйте его, вставив внутрь и повернув по часовой стрелке на 30°.

Шаг 4

После вставки отпустите болт и затяните его для более стабильной фиксации.
Адаптер световой дорожки теперь зафиксирован и готов к сборке динамика ATEO4.
Установите настенную панель динамика ATEO4 на RMA40A, вставив и затянув 4 винта в предусмотренные отверстия.


Благодаря легкой установке и яркому звуку, модель AUDAC ATEO4 - это удачное решение для ритейла.

Исследования, проведенные нашими зарубежными партнерами, показали, что 42% покупателей остаются дольше, чем обычно, в магазинах, в которых играет фоновая музыка, а музыка, отражающая индивидуальность бренда и целевую аудиторию, увеличивает продажи на 32%. Таким образом становится ясно, что музыкальный фон - это важная часть Вашего магазина.

Настенные громкоговорители ATEO уже успели зарекомендовали себя как удачное решение для современных розничных магазинов. Благодаря технологии CleverMount™ эти динамики имеют преимущество, заключающееся в том, что корпус акустической системы вместе с монтажным кронштейном образуют единое целое, что значительно упрощает установку динамика в едином корпусе.

Чтобы еще больше расширить эти функции, RMA40A позволяет устанавливать ATEO4 на трек всего лишь легким щелчком. При подключении расстояние между громкоговорителем и несущей его поверхностью трека минимально, благодаря чему решение выглядит красиво и элегантно в любом интерьере: от небольшого торгового объекта - до кафе или ресторана.

Корпусные громкоговорители AUDAC, правда, модели WX502/OB, компания МедиаСтройИмидж использовала при оснащении системой фонового озвучивания торгового центра в городе Островец (Гродненская область, Беларусь).


Новое решение для монтажа решение для встраиваемых громкоговорителей AUDAC серии CALI - крепежные мосты серии TBA

Мосты серии TBA являются дополнительными аксессуарами для колонок серии CALI.
Эти революционные системы позволяют устанавливать громкоговорители в потолочную плитку 60 х 60 см или 60 х 120 см в подвесных потолках.

Комплект специально разработан для того, чтобы сделать возможной установку мостовой плитки через вырез динамика, обеспечивая дополнительную поддержку динамика так, чтобы он оставался на своем месте.

Подробная инструкция по установке серии TBA

Вам понадобится:

Шаг 1.

Сделайте круглый вырез в потолочной плитке в соответствии с диаметром потолочного динамика.

Шаг 2.

Вставьте потолочную плитку в потолок.

Шаг 3.

Вставьте кронштейны мостовой плитки через потолочное отверстие и разместите их на потолочной раме.

Шаг 4.

Вставьте C-образное кольцо в вырез на потолке и разместите его на кронштейнах мостовой плитки, затем закрепите его с помощью прилагаемых винтов.

Шаг 5.

Мост полностью собран и готов к установке динамика.

Шаг 6.

Теперь громкоговоритель можно подключить и вставить в вырезанное отверстие

Шаг 7.

Убедитесь, что монтажные зажимы совмещены с С-образным кольцом и хорошо фиксируют динамик на его месте

Шаг 8.

Завершите установку, поставив решетку на место.

Потолочные динамики AUDAC CALI SafeLatch™

Наш обзор решений для монтажа звукового оборудования AUDAC был бы неполным без упоминания потолочных динамиков серии CALI, изготовленных из высококачественных материалов и оснащенных запатентованной системой крепления SafeLatch™, гарантирующей наиболее удобную установку.

Двухполосные потолочные громкоговорители AUDAC CALI424 и AUDAC CALI660 - это идеальные решения в случае монтажа с большим объемом оборудования благодаря простоте их монтажа. Встраиваемые громкоговорители серии CALI снабжены задним куполом, который обеспечивает постоянство воспроизведения и качества звука независимо от назначения помещения, в котором установлено оборудование, одновременно обеспечивая защиту компонентов динамика от пыли и других угроз.

Безрамочная конструкция решетки TwistFix™ обеспечивает возможность простой, но прочной сборки и визуально полностью плавный переход от решетки к поверхности потолка.


Компания МедиаСтройИмидж является официальным дилером AUDAC.